请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

硒都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 159|回复: 0

写给年过五十的工薪一族(写给我们自己)

[复制链接]

该用户从未签到

366

主题

5217

帖子

15万

积分

天使

一拳一药,健康别人,

积分
156079

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

发表于 2017-7-12 17:43:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
(2017-07  写给年度工作总结):年复一年,渐渐的,走到了我们这一代人的谢幕时节,女同学,陆陆续续退休了。看着一些人的工作讲价钱,有些不以为然。

不就是做点事么?凭什么自己不能干,要等别人来干?走过的桑梓,度过的流年,已经拿过了工资,没有谁是白干。谁能说过去的付出,应该算成今天的贡献?过去的事,与现在的人什么相干?

今天的工资,是今天工作的报酬。昨日的辉煌,只存在于自己的记忆中,对于社会,早已是不复存在的过往云烟,我们的平凡,注定留不下多少影子,回到过去的校园,哪里还有读过书的教室?我们想怀旧,找不到存放思念的房间。

年复一年,我们努力了。守候每天的“日出日落”,按时上班,在不太计较春夏秋冬轮回中,完成自己的份内。常想想,是不是做到了业务的优秀?我的努力,是不是做到了问心无愧?常想想自己,是不是真的不太计较?拿着相对高的薪金,别增加了相对多的抱怨。

在这个世界,在体制或者企业里做一份事,大家各司其职,谁该额外的额外,照顾谁啊?照顾多了,单位的公平何在?还能正常运转不?凭劳动养活,就该有劳动人的样子。拿着相对高的薪金,就该有不低于常人的贡献和表现。常说感恩之心律己,其实,就是自己做个言行感恩的人。烦恼,多来源于自己有不公平的要求。

年复一年,同事间,相互支持着前行。年复一年,我们这一代人到了相互扶持前行的时候。锻炼与养活,自律与利他,多到天宽地阔的世界里看看。简朴与勤劳,心宽与爱人,在日见狭小的圈子里多一点善待他人。

若有心做事,路还长,正是黄金季节,莫要再胸有大志。若随遇而安,刚刚好,放下瞎操心注重调养,颐养天年的时光,爱是春风,笑是春意,管住嘴的人,生活处处是春天(有痛,调着,忍着,莫瞒着)。

本版积分规则

主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府 承办单位:恩施市新闻中心

技术支持  :  中天亿信 CopyRight @ 2016 hbEnshi.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表